台灣承受波洛西訪台代價? 柯文哲:先溝通併發症才少

台灣承受波洛西訪台代價? 柯文哲:先溝通併發症才少
要聞   2022/8/4

美國眾議院議長波洛西(又譯裴洛西)訪台受到世界矚目,但CNN報導,華府智庫學者表示波洛西訪台,加劇美中關係緊張,且受到衝擊與威脅的不是美國,而是台灣。對此,台北市長柯文哲受訪時指出,如果事先有溝通,併發症就會少一點。
 
柯文哲下午前往麗山高中嘉勉射箭隊並視導訓練場地,對於波洛西訪台,承受代價的是台灣?他說,其實很多東西,要從頭到尾完整地思考,做什麼動作都要想到。他記得他大四的時候,上外科學第一堂課,開刀成功會怎樣、失敗會怎樣?開刀本身的風險多少,邏輯都一樣。
 
至於有民眾覺得軍演無所謂?柯文哲說,當然不會說無所謂,第一個,現在有多少航班會受到影響?今天就有6百班了,還要3天,太恐慌不對,太不當一回事也不對,所以還是要務實地面對問題。
 
至於若有飛彈越過台北市上空,市府如何因應?柯文哲說,防空國防是總統的職責,不過北市也演習過,萬安演習有稍微演練一遍,不過他覺得還是要有更多的準備,所以現在市府在寫萬安演習的事後檢討報告,台灣還是要居安思危,很多事情還是要準備。
 
轉自:聯合報/ 記者楊正海/台北即時報導