● 藍營屏東市長人選出爐 徵召議長周典論女兒周佳琪 ●

藍營屏東市長人選出爐 徵召議長周典論女兒周佳琪
要聞   2022/6/23

國民黨屏東縣黨部今公布2022年底選舉第一次黨內提名與核准名單,備受矚目的屏東市長人選,黨部徵召周典論的二女兒周佳琪,周佳琪昨受訪說沒有規畫參選,今天電話未接。周團隊稍早發出周佳琪參選聲明,聲明提到「不能輸關鍵時刻,要擔負黨所交付的重大責任,全力以赴!」
 
民進黨屏東市參選人李清聖,這屆參選捲土重來,他說,屏東市民對這兩屆屏東市長都因案停職,市民的內心很糾結,希望每個市長候選人的操守、清廉度要更加重視。他也讓大家看見李清聖的改變,蛻變2. 0版。
 
藍營屏東市長人選終於定案,屏東市長期藍營執政,也是屏東縣33鄉鎮市中人數最多的鄉鎮市,有19萬人口,但接連兩屆屏東市長林亞蒓、林恊松都涉貪汙案。下屆屏東市長人選難產,今年4月縣黨部罕見在領表登記前一天,發布公告「暫緩屏東市長領表登記作業」,讓地方錯愕。
 
接著國民黨秘書長黃健庭4月26日南下,但當天屏東市民代表任峻賢、縣議員曾義雄等人發表聲明,稱將以無黨籍身份參選屏東市長。對於黨部今公告徵召周佳琪,任峻賢態度轉為低調,他說,尊重黨的安排。
 
周佳琪透過團隊發表參選聲明,聲明提到,謝謝朱立倫主席、屏東縣黨部主委廖婉汝及很多長輩的肯定,徵召佳琪代表中國國民黨參選下屆屏東市長的選舉,在這個不能輸的關鍵時刻,佳琪決定擔負起黨所交付的重大責任,全力以赴。
 
聲明提到,朱主席向佳琪表示,屏東市需要一位有主見、有堅靭毅力、願意承擔責任的市長,點名佳琪是黨內一直深耕基層的最優秀的年輕人。主席要交付給佳琪重要的任務,希望佳琪用深耕屏南、傾聽基層聲音心來延續屏東市的發展,並願意在黨最艱難的時刻,挑起重擔,全力以赴。
 
周典論有四個女兒,二女兒周佳琪曾在2020年參選屏東縣第二選區屏南立委,對上無黨籍蘇震清,周落敗。周佳琪曾歷練議長服務處主任、屏東國際青年商會會長,現為屏東縣婦女會理事長、國民黨中央委員。
 
國民黨屏東縣黨部指出,今公告年底選舉第一梯次黨內提名及核准名單,縣議員提名18名、核准5名,共23名;鄉鎮市長,有8個鄉鎮市提出人選,屏東市是國民黨長期執政,為求勝選,含現任市長在內等多名同志列入可參選名單提報由中央黨部徵召。瑪家鄉長部分,國民黨兩人參選,提名羅清仁、核准林恆宇。
 
轉自:聯合報/ 記者劉星君/屏東即時報導