● 下周徵召陳時中? 吳思瑤否認但指「期待放心中」 ●

下周徵召陳時中? 吳思瑤否認但指「期待放心中」
要聞   2022/6/23

民進黨傳出將在下周徵召衛福部長陳時中參選台北市長,據悉,陳時中雖然尚未表態,但公務之餘已透過立委吳思瑤、台北市議員許淑華等人拜會地方團體。吳思瑤今指出,相關傳聞並非事實,黨中央並沒有要徵召台北市長人選的具體作業時間表,不過她也說,「我們將這份期待放於心中,願意給黨中央及陳時中部長一些空間及時間」。
 
吳思瑤指出,對於相關報導指陳時中已經著手進行台北市長籌備工作,並透過她居間串聯、安排拜訪,此事並非事實。吳並強調,眾所皆知陳時中將百分之兩百的心力都放在防疫工作,「他實在沒有任何餘裕、公餘時間進行選舉部署,我每次與陳時中部長聯絡,都聚焦於台北市防疫政策進行,沒有討論到選舉,也沒有這樣的機會」。
 
吳思瑤表示,隨著選舉時間逼近,社會各界對於陳時中是否出征台北市長討論熱度愈來愈高,但是「愛之就不要害之」,不要陷黨中央及陳時中於不義,眼前還是防疫大於選舉,黨中央並沒有傳出任何要徵召台北市長人選的具體作業時間表。
 
吳思瑤也說,「我們將這份期待放於心中,願意給黨中央及陳時中部長一些空間及時間,防疫大於選舉的基本步調是非常明確的,期待台灣守住疫情,後續台北市長人選還有相當長的時間可以規畫及多方討論」。
 
轉自:聯合報/ 記者吳亮賢/台北即時報導