● 竹市正副市長雙辭「市民變孤兒?」 沈慧虹親上火線回應 ●

竹市正副市長雙辭「市民變孤兒?」 沈慧虹親上火線回應
要聞   2022/6/23

新竹市長林智堅、副市長沈慧虹近期將雙辭,分別投入桃園市與新竹市長選戰,挨批前所未聞,市政將陷空轉、市民變孤兒。沈慧虹今下午親上火線回應,「離職是我堅定參選的決心」,許多市政建設開花結果,更重要的是會有代理市長,市政不會中斷。
 
沈慧虹今下午出席公道三新闢道路通車前視察活動時受訪說,新竹市政府團隊是1支訓練有素的團隊,8年來只有想盡辦法解決所有問題,很多公共建設都已在地開花結果。
 
沈舉例,像是等了30年的公道三貫通,以及父母期待已久的兒童醫院,還有新竹市立棒球場即將在7月22日重新開打比賽,『我們都可看到這些事情一一實現,更重要的是後面會有代理市長,市政不會中斷。」
 
沈慧虹重申,新竹市政府是會做事的團隊,也是團結的隊伍,今天蔡英文總統來到新竹市視察公道三,是知道新竹市政府團隊說到做到、會兌現承諾,特地來替會做事的團隊鼓勵,我們也相信會做事的團隊得到鼓勵,會讓地方更進步、國家更強盛。
 
現場也有人提問,昨天蔡英文總統在民進黨中常會上念錯沈慧虹名字為「林慧虹」,沈笑說,「總統很可愛,昨天應該是心裡想到你會紅」,並表示這個名字是長輩給的,這個名字帶給自己非常多好處,從小都琅琅上口,「你會紅你會紅,更重要是我也希望新竹選了沈慧虹、新竹一定紅。」
 
轉自:聯合報/ 記者張裕珍/新竹即時報導