● 蔡適應、林智堅、沈慧虹戰基桃竹 蔡英文:最強人選 ●

蔡適應、林智堅、沈慧虹戰基桃竹 蔡英文:最強人選
要聞   2022/6/22

備戰年底九合一選舉,民進黨中執會今天通過徵召立委蔡適應參選基隆市長、新竹市長林智堅參選桃園市長及新竹市副市長沈慧虹參選新竹市長。民進黨主席蔡英文在會後記者會為蔡適應及沈慧虹披上競選背帶,林智堅因確診無法到現場,以視訊參與。
 
蔡英文表示,過去這段時間全國疫情呈現下降趨勢,政府會繼續團結防疫,持續維持政治經濟局勢穩定,走向疫後正常生活,距離九合一選舉只剩五個月,民進黨有責任推出最優秀的候選人,來回應人民期待,繼續實現中央地方會做事,打造五星級城市。
 
蔡英文說,過去這三個城市曾經是民進黨艱困選區,也曾經在國民黨執政下面臨發展停滯及城市光榮感消失。2014年,市民給了民進黨機會,桃園市長鄭文燦、基隆市長林右昌及林智堅都不負眾望,交出亮麗成績單,「從他們身上看到這八年來的付出,看到了非常好的執政成績,同時也看到他們變了『大隻』一點,林智堅也有白頭髮了」,希望優質同志可以接棒,一棒比一棒更好。
 
蔡英文說,基隆經過八年趕進度,現在重新找回「台灣頭」的自信,最近大家在城市博覽會中感受到城市魅力及蛻變;桃園年輕又充滿活力,不僅是台灣最重要的產業重鎮,也是台灣接軌國際的國門之都,新竹則是台灣科技首都,也是樂活移居的兒童友善城市。
 
蔡英文說,基隆、桃園、新竹在進步,不走回頭路也不能走回頭路,在地方執政的好口碑,市民好不容易找回的光榮感,一定要延續下去,現在就是擘劃下一個八年願景的時候。
 
蔡英文說,蔡適應是連續七個會期國會評鑑優秀立委,深耕基隆超過20年,過去六年每天早上在國會為地方爭取建設,晚上回到基隆服務,照顧鄉親需求,認真打拚有目共睹,她有信心,蔡適應一定會延續林右昌的好成績,讓基隆再一次往前走。
 
蔡英文也介紹林智堅,她說,桃竹是共同生活圈,過去幾年來在區域治理、交通規畫、產業發展及防疫工作,桃竹都是高度連動,密切合作。鄭文燦是五星級市長,加速城市轉型,現在的桃園已經「轉大人」,必須讓桃園施政延續下去,讓桃園更好,相信林智堅一定可以接棒,相信林智堅的執行力,一定可以延續桃園五星級的成果。
 
最後蔡英文介紹沈惠虹,她表示,沈慧虹是林智堅的最佳搭擋,也是五星級的副市長,她這幾年常去新竹市,常看到城市改變,林智堅對市民承諾也都一一實現,新竹改變,沈慧虹全程參與,沈是交通專家,從基層到中央,總是在第一時間、第一線用專業角度傾聽意見,耐心溝通,親力親為,落實執行,過去八年新竹經驗,就是沈慧虹的經驗,相信五星級的副市長一定可以無縫接軌。
 
蔡英文也說,從蔡適應、林智堅到沈慧虹,每一位都有經驗也是最強人選,交給三位的共同任務,就是全力爭取市民支持,全力以赴。
 
轉自:聯合報/ 記者丘采薇/台北即時報導