● 張亞中再批民調不實 感嘆「因緣不到 強求沒有意思」 ●

張亞中再批民調不實 感嘆「因緣不到 強求沒有意思」
要聞   2022/6/22

國民黨可能提名智庫執行長柯志恩參選高雄市長,孫文學校總校長張亞中今天按既定行程拜會議長曾麗燕,張亞中肯定柯志恩是優秀同志,也願意給她祝福。張亞中強調自己個性是「拿得起放得下」,但談及民調時意有所指說,萬一選前突然有人跳出來說「我是那個作假的單位」,對國民黨選情難道有幫助嗎?
 
繼前衛生署長楊志良、立委陳玉珍及國民黨智庫執行長柯志恩之後,張亞中今天拜會高市議長。議員童燕珍、劉德林及平地原民議員王義雄到場作陪,張亞中多次強調,2個月前就想拜會議會,直至今天才有機會來。
 
針對黨中央屬意柯志恩參選高雄市長一事。張亞中說,柯志恩是一個非常優秀的黨內同志,過去做過不分區立委,現在擔任國民黨智庫執行長,如果她能來高雄,祝福她高票當選。
 
話鋒一轉,張亞中指出,3個月前沒有人要選高雄市長,他一來就很多人願意來選,黨中央連一通關心電話也沒有,「請黨中心放心,我說不爭,真的不爭」,「我的個性是拿得起、放得下」。張強調,他也相信因緣,因緣不到,強求沒有意思,原來跟高雄市民有好因緣,也許有其他人切入讓因緣斷掉,當然是非常遺憾。
 
日前國民黨一份外流民調張亞中居末段班,張亞中質疑黨中央做假民調,今天二度派辦公室主任何啟聖索取民調資料仍然沒有結果。張亞中提及,何啟聖曾任職人力銀行,最近詢問各大民調公司,都沒有人接案,沒道理考生去查考卷卻不讓人查,難道藏有貓膩不能拿出來。
 
張亞中指出,黨中央至少要告訴外界是哪家公司做的民調,若依照民調一直走下去,若選前突然某單位突然跳出來說「我就是那個作假的人」,這對國民黨選情有幫助嗎?候選人經由見不得人的民調產生,正當性夠嗎?會有幫助嗎?民進黨難道不會攻擊嗎? 也許黨中央在乎的是找到欣賞的候選人,但過程是否應該公諸於世,讓大家心服口服,這是更重要的關鍵,民調公正性涉及未來黨的基業問題,市長的提名只是一時一刻,民調的真偽比較重要。
 
轉自:聯合報/ 記者徐白櫻/高雄即時報導