● 中市第7選區藍民調公布 現任朱暖英、劉士州出線 ●

中市第7選區藍民調公布 現任朱暖英、劉士州出線
要聞   2022/6/21

國民黨台中市議員第七選區(南屯)昨完成民調作業,今公布由現任市議員朱暖英、劉士州出線。新人吳柏勳挑戰現任失利,在臉書上發文認為民調電話多空號,質疑母體清冊來源。吳年輕有拚勁,是否脫黨參選?備受關注。中市黨部強調,這次初選民調秉持公平、公正、公開的方式進行,所有程序依黨內相關規定辦理,可受外界公評。
 
中國國民黨台中市議員第七選區(南屯區)初選提名,經TVBS及艾普羅兩家民調公司,於6月17日至6月19日3天晚間執行,今(21日)公布民調結果,由朱暖英、劉士州出線,勝出的二人將報請中央核定提名。
 
新人吳柏勳今天下午在臉書發文,認為17日民調調查期間有長達半小時為空號,質疑母體清冊來源是否不公;另27位電訪員如何快速打完近1.4萬通電話,質疑「這是一場不公平的黨內初選…中央鼓勵年輕人從政,而區黨部卻一在阻撓年輕人參政」。記者撥打吳柏勳電話,尚未接通。
 
國民黨台中市黨部發言人涂力旋表示,民調現場都有雙方監票員,若有針對民調電話質疑可以對現場人員做表示意見。當時有針對現況可能發生狀況進一步說明,希望參選人可以尊重最後民調結果。
 
至於吳質疑有許多電話是空號,涂力旋指出,任何民調都採隨機跳號方式,因此有空號出現相當正常,符合公平、公正原則,若刻意過濾母體清冊,才是不合理。例如,日前舉行東勢民調,空號率也相當高。
 
涂力旋也說,在民調時段內,近1.7萬通電話是按照規畫時間完成,完全符合程序,並無爭議。
 
市黨部表示,事前也針對民意調查執行相關細節舉辦說明會,三天執行民調期間,包括台中市黨部、選舉監察小組及登記參選同志皆推派觀察員至民調公司現場觀察,每日針對調查過程進行記錄,結果顯示三天訪問狀況平穩無疏漏,觀察員有疑義之的電話均妥適處理,期間各方針對民調執行過程並無意見。
 
轉自:聯合報/ 記者林佩均/台中即時報導