● 張亞中頻拜會高雄人士 楊秋興分析「選的人會很辛苦」 ●

張亞中頻拜會高雄人士 楊秋興分析「選的人會很辛苦」
要聞   2022/5/13

國民黨高雄市長人選未定,孫文學校總校長張亞中動作頻頻,昨天拜會前高雄縣長楊秋興,今天則到旗山與香蕉大盤商郭士男碰面。楊秋興說,他與張亞中是多年好友,女兒也是張的學生,他坦然分析,在韓國瑜之後,藍營要選高雄市長的人會很辛苦。
 
張亞中連續多日在高雄拜會地方人士,包括國際獅子會台灣總會反毒委員會主席江森煇、正修科大屏東校友會長陳璟珞、高雄市慈善聯合總會副理長張繼忠等人。
 
張亞中昨天拜會楊秋興。張亞中指出,他與楊秋興多年前在佛光山結緣,兩人是虔誠佛教信徒,都是星雲大師的弟子,楊的女兒也是張亞中在台灣大學政治學系的學生,兩人是好友。
 
楊秋興呼應張亞中的好友說,回應張有很才華,是他所尊重的學者。楊秋興說,兩人談及市長選舉,他分析藍軍在高雄的困境給張亞中聽,因為韓國瑜緣故,國民黨接下來要選的人會很辛苦,畢竟政治現實與學界象牙塔會有落差,自己早已從商不管政治,未來不會介入,昨日純粹以老朋友立場接待。
 
今早張亞中轉往旗山拜會香蕉貿易商郭士男,張亞中稱讚說,郭士男是具有巨大影響力的地方仕紳,經常為旗山相關活動提供香蕉等水果支援。對此,郭士男說,張亞中到旗山走走,沒有談及選舉,外界想像力無須太豐富。
 
轉自:聯合報 / 記者徐白櫻/高雄即時報導