● 雙和醫院麻醉科醫師涉造謠公開道歉 會負法律責任 ●

雙和醫院麻醉科醫師涉造謠公開道歉 會負法律責任
要聞   2022/5/13

一名網友五月七日在PTT貼文稱「中央徵用台北快篩送至疫情不嚴重的高雄」,還稱後來翻車,事後被踢爆內容造假,高市府反控「虛構不實」報警處理。這名網友也被揭露是雙和醫院的麻醉科李醫師,稍早李醫師在雙和醫院發表道歉聲明,表示會負起法律責任。
 
李醫生抱歉聲明指出,「本人在網路上發表不實謠言,造成民眾恐慌及社會對立,嚴重打擊第一線防疫醫護人員士氣的惡劣行為,本人深感抱歉,並會負起所有法律責任。」
 
李醫師表示,「本人對於中央政府及全民、高雄市及台北市的市民及兩個市府團隊造成的損害,在此致上本身最深的歉意。另外,對於本人任職的醫院因此造成聲譽受損及困擾,本人也表示歉意,並願意接受醫院的懲處。」
 
李醫師說,在台灣疫情最嚴峻的時刻,他身為醫護人員,應與全國醫療團隊一起守護人民的健康。爾後也會謹記教訓,嚴格督促自己。再次為他不當的行為及言論,向社會大眾深深的致歉。
 
轉自:聯合報 / 記者江婉儀、李定宇/新北即時報導