● 台中+3830...兒童莫德納開打第2天 941學生接種33人不適 ●

台中+3830...兒童莫德納開打第2天 941學生接種33人不適
要聞   2022/5/12

台中市長盧秀燕今天說,台中新增3830例確診,今天是台中兒童疫苗接種第二天,上午她視察大肚國小接種狀況,一名女學生滿12歲已打過一劑BNT,經詢問中央,依規定讓女學生接種第二劑;教育局專委郭明洲說,上午有9校共941名學生在校接種莫德納,有33名學生在打完疫苗後出現頭暈、頭痛、疲倦等不適症狀,由學校及醫護團隊來關心、照顧,請家長放心。
 
郭明洲提醒家長,學童接完疫苗後,可能出現打針部位疼痛、紅腫、疲勞、頭痛、發燒等副作用,應讓孩童多休息、多喝水、不要激烈運動。教育局尊重家長選擇孩子接種疫苗意願,家長填寫疫苗接種意願書後,若有需要調整,可事先與學校溝通、報備,以利校方作業。
 
盧秀燕說,台中市國小疫苗接種已開跑,她今早前往大肚國小關心學生接種莫德納疫苗情況,報名接種疫苗的學生有214人,一早學校安排志工在疫苗接種區幫忙,有些學生情緒顯得緊張不安,老師和志工們親切地安撫,她也在場安慰孩童並打氣加油,為孩子們勇敢接種疫苗感到驕傲,同時也感謝老師、志工和醫護人員的協助,現場秩序良好。
 
盧秀燕說明,為讓台中市6至12歲兒童接種疫苗,獲得妥善照顧,感謝衛生局提早安排39組合約醫療院所,從即日起至6月2日,醫護人員到校為國小學生接種第一劑莫德納疫苗,今天共10所小學、1183名學生施打疫苗。消防局也派員和救護車輛待命,如有不良反應可立即送醫,學校也會及時通知家長。
 
轉自:聯合報 / 記者趙容萱/台中即時報導