● 新北確診議員再+1 蔡淑君快篩陽性 ●

新北確診議員再+1 蔡淑君快篩陽性
要聞   2022/5/12

新北市確診議員再+1,市議員蔡淑君今天下午在臉書發文,自述今天起給自己放7天假,症狀有全身酸痛、忽冷忽熱、喉嚨痛,蔡淑君接受電訪時聲音沙啞,她說因下午自己快篩發現是2條線,才發現自己確診,目前身體狀況還好,也很多人都打電話關心。
 
蔡淑君臉書稍早發文,「5月12日真的很重要,去年的這一天我打第一劑AZ,去年的這一天我敬愛的婆婆走了,今天我準備給自己放7天假,趁機休息囉,終於可以睡到自然醒了。」蔡淑君也自述,目前症狀是全身酸痛、忽冷忽熱、喉嚨痛,隱晦說明目前自己有確診症狀,貼文出後也湧現許多民眾關心留言。
 
蔡淑君表示,因為之前服務處成立家用快篩急救站,不少民眾都會來詢問,加上最近疫情升溫,除了熱心的里長外,也有很多民眾會來服務處,但尷尬的是的是確診者、有的是拿著兩條線的試劑、有的是居隔者,所以為了確保大家安全,目前服務處有設置隔板。
 
蔡淑君說,有出現症狀後,昨天她快篩是陰性,今天下午又快篩一次,結果是陽性,所以今天起在家7天。
 
轉自:聯合報 / 記者江婉儀/新北即時報導