● 中壢高商設採檢站緊急採檢 學生擔心疫情更憂心期末考 ●

中壢高商設採檢站緊急採檢 學生擔心疫情更憂心期末考
要聞   2022/1/14

桃園疫情不斷擴大,聯邦銀行健行分行員工至中壢西堤中山店聚餐,其中中壢高商打工學生染疫,連帶影響3名餐廳員工及2名年幼顧客確診,與壢商學生同住家人東興國中及信義國小今也預防性停課1天,而壢商則是停課14天,今下午經通知,全校師生約2000人都須採檢,下午4時許開始,學生陸續回學校採檢,排長長人龍。
 
昨天晚間中央流行疫情指揮中心緊急宣布新增1名本土案例,為10多歲女性為銀行群聚案的接觸者,經通報確診,依教育局指示,全校所有班別14日至27日停課14天。
 
今天上午仍有學生到校,完全不知道今天停課;有家長表示,今天上午收到導師群組訊息時,只有告知學生們需至各採檢站採檢回報,下午3時許又接獲通知,學校下午4時開始有設採檢站,因此趕緊帶她女兒來;她說,家住大溪就算在外面的採檢站也是開很遠,不如來學校接觸的人相對安全,不過孩子也都有打過2劑,也沒跟確診者接觸過,因此不太擔心。
 
也有學生指出,3時接到通知後就乖乖到校,心裡難免還是會緊張,不過昨天放學前,老師就有提醒大家要先將大部分的東西帶回,以防預防性停課事情發生,因此線上上課都有教材。
 
有家長說,自己的小孩很認真,不喜歡線上上課,覺得教學品質會打折扣,加上期末考試可能會以調整前2次段考的占比或是各科老師決定要不要線上考期末考等方式,因此擔心自己的成績會因不同評分方式受影響。
 
轉自:聯合報 / 記者翁唯真/桃園即時報導