● 盧秀燕、蔡其昌同台 場內握手、場外戰火 ●

盧秀燕、蔡其昌同台 場內握手、場外戰火
要聞   2022/1/13

台中市大甲孟春社區聯合服務中心歷時4年,於今天落成啟用,市長盧秀燕、立法院副院長蔡其昌皆應邀參加典禮,場內兩人禮貌性握手,到了場外,蔡其昌砲火猛烈,批盧在社宅及捷運問題沒說清楚,悄悄為年底縣市首長選舉,拉開佈滿硝煙味的序幕。
 
孟春社區暨聯合服務中心今天上午舉行啟用典禮,歷時4年,斥資約新台幣3178萬元,是座結合長照、里辦公室及社區活動中心為一體的設施,蔡其昌、盧秀燕先後分開進入活動會場,兩人在場內遇見,基於禮貌,盧主動向蔡握手致意,隨後雙方便皆坐在走道兩旁的座位,沒有交集。
 
盧秀燕致詞時提到,市府一開始編列2300萬元預算,但因廠商問題無法完工,在孟春里長黃湘榕及大甲區長顏金源持續努力推動,並感謝立法院副院長蔡其昌,向中央爭取經費補助1564萬2000元,共投入3178萬元,歷時4年時光,服務中心終於完工啟用。
 
蔡其昌也回應,這是中央和地方共同密切合作,發包興建都需要地方政府來做,在這裡我也非常感謝盧市長;場內兩人畢恭畢敬,一到場外,蔡其昌便點燃戰火,批盧秀燕在社宅及捷運藍線問題上,回答得不清不楚。
 
蔡其昌認為這兩件事,輿論與民眾都非常不高興。他指出,社宅問題,到相關行政機關查詢就知道,幾乎沒什麼太大的進度,土地也被賣;捷運事情的爭議,市長是否能站在公平正義的角度,來處理市政,這是盧市長要面對的課題,人民都在等著看。
 
轉自:聯合報 / 記者劉柏均/台中即時報導