● 中市立委補選傳餐會賄選 中檢傳4里長22名選民調查 ●

中市立委補選傳餐會賄選 中檢傳4里長22名選民調查
要聞   2021/12/2

台中市第二選區立委補選,傳出里長所舉辦的活動餐會,被質疑以餐會賄選,同時民進黨參選人林靜儀希望檢調釐清;國民黨參選人顏寬恒請對手不要模糊焦點,只要有不法,都希望檢調調查。台中地檢署檢察官今天上午傳訊4名里長、22名里民,針對餐會有無對價關係調查,查證是否有違反選罷法,今天下午訊後予以請回。
 
台中市第二選區立委補選民進黨參選人林靜儀,日前在掃街拜票受訪時,針對媒體提問「對手顏寬恒昨晚參加龍泉里神祕餐會,據說經費來源是在地自發性的看法?」回答說,希望檢調應該來釐清。
 
顏寬恒表示,很多地方活動是鄉親邀他參加,提供的茶水與小吃他未經手及過問,他請對手不要模糊焦點,只要有不法,都希望檢調調查。
 
台中地檢署襄閱主任檢察官卓俊忠表示,有關民眾、媒體指述日前在台中市第二選區立法委員補選的選區內,由里長所舉辦之活動餐會,質疑是否有以餐會賄選之情事?因此該署
 
檢察官今天上午指揮法務部調查局台中市調查處、台中市政府警察局,分別通知及傳訊4名里長及22個選民到案說明。
 
卓俊忠說,被傳訊的里長分別是霧峰區的3名里長、及烏日區1名里長,並傳訊22名里民,由檢警調針對有無對價關係,以查證釐清有無違犯公職人員選舉罷免法情事。警調詢問22名里民後,予以請回。4名里長今天下午由檢察官複訊後予以請回。
 
轉自:聯合報 / 記者白錫鏗/台中即時報導