● 侯友宜不出席公投造勢?朱立倫:不要中民進黨的計 ●

侯友宜不出席公投造勢?朱立倫:不要中民進黨的計
要聞   2021/12/2

國民黨主席朱立倫今日出席台北市議員羅智強新書「百萬網紅不是夢」,媒體問及據傳國民黨12月17日的公投造勢活動,新北市長侯友宜不會出席一事,朱強調,「不要中民進黨的計」,民進黨就是希望見縫插針,製造國民黨內的紛擾。至於,明年2022年大選盼羅智強扮演什麼角色,朱立倫表示,「哪邊需要他,他就會全力以赴,幫他這樣回答可以吧。」
 
羅智強新書中包括臉書、自媒體很多的小撇步,但是國民黨本身的臉書的粉絲數卻不到這麼多。羅智強表示,現在國民黨臉書粉絲大概有56萬,但是國民黨的粉絲曾經一度是政黨臉書粉絲最多的,因為前身是「台灣加油讚」,等於是輔助馬英九總統的粉專。
 
羅智強表示,一般來說粉專的經營需要用事件的方式去引導行銷,像他有一個「我加一」的粉專,現在有將近10萬的粉絲,其實都是用事件去引導粉專成長。所以針對國民黨粉專,他建議也可以扮演更多的角色,不只國民黨臉書粉專,包括很多在野陣營的粉專,其實現在都會分進合擊,因為沒有資源,只能用螞蟻雄兵的方式。
 
至於,明年2022年大選盼羅智強扮演什麼角色,朱立倫表示,羅智強是國民黨最有戰力的一位戰將,既然是很有戰力、台灣需要、相信國民黨更需要。因此,羅對黨來講就是一個戰將,「哪邊需要他,他就會全力以赴,幫他這樣回答可以吧。」
 
朱立倫表示,他向羅智強學習到百萬網紅不是夢,羅智強不只是羅百萬、羅網紅,還有人稱羅公投、羅台北、羅高雄,更是屬於全台灣、全中華民國的,同時也是國民黨非常重要的資產。
 
另外,據傳國民黨12月17日的公投造勢活動,新北市長侯友宜不會出席。朱立倫強調,「不要中民進黨的計」,民進黨就是希望見縫插針,製造國民黨內的紛擾。目前全黨努力一致,接下來還有很多的民意代表、很多的地方首長,我們都有安排相關的活動,因為沒有受選罷法的規定,可以辦到12月18日當天,大家拭目以待。
 
轉自:聯合報 / 記者潘才鉉/台北即時報導