● 顏寬恒南屯房舍違建 盧秀燕:同樣依法辦理 ●

顏寬恒南屯房舍違建 盧秀燕:同樣依法辦理
要聞   2021/11/29

針對台中市第二選區立委補選候選人顏寬恒在南屯的房舍有違建,台中市長盧秀燕上午說,只要有違章建築一經查報,當事人必須在一定時間內自行拆除或復原,否則,台中市政府就會「排拆」,此事會同樣的依法辦理。
 
顏寬恒今也有所回應表示,市府匡列違建範圍後,他會盡快拆除,至於為何出現違建?他昨天曾解釋,房子不是他取得的,且購買取得時已含建照,所以房舍是依取得的建照「照圖施工」。
 
顏寬恒日前被爆料,指他的一戶南屯房舍利用都市計畫中兒童遊戲場用地(公共設施保留地)搭建,涉及違建。台中市都發局勘查後,認為該建物的圍牆及建物兩側已完成部分涉及違建,要求違建所有人自行改善,逾期未改善將依違章建築排拆優先順序原則拆除。
 
都發局說,公共設施用地的徵收開闢,會依照當地都市的發展及需求逐步辦理,公共設施用地在政府未徵收前,土地所有權人均得依都市計畫公共設施保留地臨時建築使用辦法及台中市公共設施用地臨時建築使用標準申請建築許可申請臨時建築使用許可,自縣市合併迄今,已有54案依法申請臨時建築許可。
 
轉自:聯合報 / 記者黃寅/台中即時報導