● 發電廠蓋千年藻礁上 民眾黨批民進黨罔顧民意 ●

發電廠蓋千年藻礁上 民眾黨批民進黨罔顧民意
要聞   2021/11/29

台灣民眾黨淡水服務處主任官忠輝帶領全國大專珍愛藻礁發起人東海大學謝瑞恩同學、海大蔡同學及嘉義退休國小老師,一同前往淡水宣傳藻礁公投。官忠輝認為,民進黨執意將發電廠蓋在千年藻礁上,根本是罔顧民意,希望大家年底能一起投下同意票,讓政府聽見人民聲音。
 
官忠輝表示,台灣藻礁形成歷經幾千多年,是世界罕見的獨特生態系,其中桃園連續性大面積的淺水域藻礁更是彌足珍貴。根據中研院的調查結果,建議將南桃園藻礁生態系一起劃設為野生動物保護區,並以大潭藻礁作為核心區。大潭藻礁也榮獲國際保育組織藍色任Mission Blue,登錄為東亞的第一個希望熱點。
 
官忠輝說,希望台灣人能一起認識與保留這個稀有的藻礁生態系統,年底的藻礁公投(第20案)請投下同意票,為地球永續,為後世子孫留下它。全國大專珍愛藻礁發起人謝瑞恩呼籲認同此理念的朋友們可以一起響應站上街頭幫忙為藻礁發聲。
 
官忠輝表示:「執政黨罔顧民意跟台灣的最大利益,執意將發電廠蓋在千年藻礁上,請大家年底藻礁公投案投下同意票,讓政府實質聽見人民的聲音!」淡水向北推至下圭柔山溪外側、新埔海岸、三芝鄉的淺水灣、八連溪外側海岸、石門鄉的白沙灣東側、麟山鼻漁港西側、德茂海岸、富基漁港西側等地都有現生的珊瑚藻,希望也透過藻礁公投宣講傳遞給民眾對家鄉的生態保育更了解,共同守護這片美麗土地。
 
轉自:聯合報 / 記者張睿廷/新北即時報導