● 國籍機師傳連飛3長班後病倒 工會籲改善執勤檢疫循環 ●

國籍機師傳連飛3長班後病倒 工會籲改善執勤檢疫循環
要聞   2021/11/29

今天傳出10月初有1名國籍航空機師因為不明原因遭病毒感染,目前還在住院中,他在生病前曾連續飛3個長班,在旅館隔離5天後疑似太累導致免疫力不足而病倒。機師工會表示,若執勤與檢疫無限循環情況再不改善,非常擔憂未來恐會不斷傳出憾事。
 
機師工會表示,自今年3月起不斷向社會與政府反映,機師因為長時間身陷執勤與檢疫的無限循環且看不到盡頭,身心健康狀況集體出現警訊,但至今絲毫沒有改善跡象。日前才有1名國航外籍機師於家中不幸猝逝的憾事,近日再度傳出一位國航機師,疑因長期執勤與檢疫無限循環身心過度疲倦,引發身體免疫力下降病毒感染而倒下,10月初身體不適送醫急救後,至今仍在病房中。
 
機師工會說,號召全體機組員祈福與集氣,期望這位機師有機會渡過難關,但若目前的執勤與檢疫無限循環情況再不改善,非常擔憂未來倒下的機師,恐怕將1件接連著1件不斷傳出。
 
機師工會呼籲,政府應正視機師身心狀況,盡速研議並具體改善,機師雖然願意配合國家隊物資運送及維持航空運能,但生命健康與飛航安全才是更高考量,若身體健康出狀況千萬別勉強執勤。
 
轉自:聯合報 / 記者吳姿賢/台北即時報導