● 核四斷層恐致岩盤位移 學者:再厚混凝土都是螳臂擋車 ●

核四斷層恐致岩盤位移 學者:再厚混凝土都是螳臂擋車
要聞   2021/11/25

核四公投12月18日登場,核四廠區S斷層及外海活動斷層對核安影響成為交鋒重點,曾參與核四地質調查報告審查的多名學者今天指出,S斷層很可能是活動斷層,即使非活動斷層,地震波傳來時也可能岩盤位移導致核四機房毀損,且核四工程耐震度可說已經無法補強,「地殼一錯動,再厚的混凝土都是螳臂擋車、直接剪斷」。
 
全國廢核行動平台今天在立法院舉辦記者會,邀請專家學者分析核四斷層疑慮。中央大學應用地質研究所教授李錫堤表示,核四廠區下的S斷層,過去台電調查都當作存疑的破碎帶,直到民國93年施工大範圍開挖,斷層才全面顯露出來,大比例尺的地質圖都顯示斷層帶是清楚的,不只是破碎帶,且這條斷層很可能有活動性。
 
李錫堤說,即便不屬於活動斷層,根據過去經驗分析,地震波傳來時,斷層兩側岩盤將位移,導致核四廠區上方機房損毀。福島核災後,各地震風險高的核能電廠重新檢討地震安全,包括SSHAC Level 3機率式地震危害度分析及地盤反應分析,核四的SSHAC結果顯示,其地動加速度超過1g,超過原始設計太多,以他做地質工程專業,核四工程耐震可說無法補強,S斷層往地底延伸至少十公里,地殼一錯動,再厚的混凝土都是螳臂擋車、直接剪斷。
 
台灣海洋大學地球科學研究所名譽教授李昭興表示,核四廠一號機反應爐跟二號機反應爐中間,地質調查報告指出有「低速帶」,世界上沒有蓋在低速帶間的反應爐,核電廠內有如此寬的斷層帶通過,核四可能是唯一的例子。
 
地球公民基金會副執行長蔡中岳說,福島核災後對核電廠耐震係數有更嚴格規範,核四廠若要重新申請建照,就要符合新的耐震要求,要先完成最少五年的地質調查,釐清核四廠區S斷層活動性,確認核四外海93公里活動斷層連線對核四耐震能力影響,之後才能開始環評與初期安全評估報告審查。
 
蔡中岳說,擁核方所說核四可以在5年內重啟是刻意誤導,只想用放水、罔顧核安的方式,其實最快可能都要10到15年之久。
 
轉自:聯合報 / 記者吳姿賢/台北即時報導