● 蔡英文總統到桃園看藻礁 朱立倫:真好,讓她恢復一些記憶 ●

蔡英文總統到桃園看藻礁 朱立倫:真好,讓她恢復一些記憶
要聞   2021/11/25

蔡英文總統今天到桃園觀新藻礁、大潭藻礁和大潭電廠視察,國民黨主席朱立倫在基隆表示,「我說真好,讓她恢復一些記憶」,幾年前她去藻礁現場立了「藻礁永存 蔡英文」牌子,當年她是民進黨主席,現在民進黨主席也叫蔡英文,總統府那位也叫蔡英文,不知是否為同一人?
 
國民黨主席朱立倫今天到基隆宣講公投,號召民眾支持國民黨提的公投綁大選、反萊豬公投,另外兩案珍愛藻礁、重啟核四也能獲得通過,「四個都同意,台灣更美麗」,大家共同打拚。
 
朱對在場人士說,當時發誓「珍愛藻礁、藻礁永存」的人叫做蔡英文,今天要破壞、摧毀藻礁也叫蔡英文。我們支持環保、支持珍愛藻礁,支持這個公投提案,大家說好不好?眾人回應「好」並鼓掌。
 
核電議題部分,朱立倫表示,如果可以不用核電,他也希望不要用,也希望核電通通廢掉。非核家園理想,大家都會喊,但是不能開空頭支票。民進黨喊出2025非核家園,什麼是2025非核家園?就是核能發電2025全部關掉。
 
朱立倫自問自答,2025是什麼時候?沒多久,再過3年又1個多月就是2025年。到時所有核電廠都要關掉,很簡單一句話,冷氣不能開,電不夠夜市要關起來,工廠要停工。差了10多趴的電從哪裡來?差1%就要停電了,差10多趴從哪裡拿?
 
朱立倫說,民進黨說綠能發電,靠太陽能靠風車,拜託!拚了6年,到現在增加1%。照這速度應該要再50年才有機會。這樣的情況要把核電廠全都關掉,到時沒電要怎麼辦。
 
朱指民進黨說自己做那麼差,會下台,所以現在是「發誓讓別人死」。因為2024民進黨下台後,國民黨若贏,開始執政,不到1個月就是2025年開始,電廠沒了全都停電,工廠都關起來,要國民黨下台,這就是「發誓讓別人死」。支持核四重啟公投,是要讓台灣人有個選擇,萬一電力不夠,能有個能夠保障經濟、保障我們用電夠的提案。
 
轉自:聯合報 / 記者邱瑞杰/基隆即時報導