● 民團控社子島環評報告造假?柯文哲:指控太嚴重了吧! ●

民團控社子島環評報告造假?柯文哲:指控太嚴重了吧!
要聞   2021/11/24

台北市長柯文哲推動社子島開發,將行區段徵收,不過社子島自救會等今天召開記者會,指控社子島緊鄰關渡重要濕地,北市府與委辦撰寫環評報告的亞新工程顧問為了規避濕地保育,以非重要濕地範圍的3筆土地,頂替4773多筆土地查詢濕地保育,痛訴環評報告造假、登載不實。對此,台北市長柯文哲說,「這要查證清楚,不要懷疑公務員造假,我不太喜歡動不動就說別人造假,指控北市府造假?太嚴重了吧!」
 
對於社子島自救會、環境權保障基金會、議員黃郁芬等人今天指控,社子島的開發單位、顧問公司沒依照營建署規定完成環評,甚至報告恐造假,登載不實,柯文哲今天出席智慧政府市民E同行記者會受訪表示,像這種就是查證清楚,不要懷疑公務員造假,要說哪個地方做不好都可以討論。
 
柯也說,「你放心好了,土地開發總隊涉及社子島業務的,該補資料的,都會補上去,相信地政局應該也會發新聞稿」,「我不太喜歡動不動就說別人造假,你是指控北市府造假?太嚴重了吧!」
 
轉自:聯合報 / 記者林麗玉/台北即時報導