● 彰化縣綠營力挺陳柏維反刪Q 前縣長魏明谷聲量最大 ●

彰化縣綠營力挺陳柏維反刪Q 前縣長魏明谷聲量最大
要聞   2021/10/15

台中市第二選區發起刪Q行動罷免立法委員陳柏維,彰化縣綠營以國策顧問、前縣長魏明谷最強力為陳柏維發聲;魏明谷今天表示,國民黨為了讓顏清標家族復出,積極介入刪Q行動,陳柏維跟顏清標相比,優質太多,選民應該「反惡罷」,把3Q留在立法院。
 
陳柏維的黑歷史接二連三爆出,許多綠營人士的支持態度轉為低調,決心捲土重來角逐下屆縣長寶座的魏明谷,支持分貝卻越來越高,不但跨過大肚溪到台中市陪陳柏維「100小時民主最後一哩路」步行,又透過個人粉專、社群為陳柏維打抱不平。
 
「陳柏維跟顏清標相比,優質太多,我願意力挺優質立委。」魏明谷表示,陳柏維肇逃、到電動遊藝場玩,都是年輕時候的事,擔任立委任內並無不法,反觀顏清標在立委任內涉及持槍、喝花酒等案件,言行不足以為民表率,
 
魏明谷指出,罷免陳柏維之後,如果國民黨不提名顏清標家族子弟補選立委,那就另當別論,可是他的觀察是一旦罷免陳柏維,顏家一定復出,罷免陳柏維等於支持顏家,這是令人最擔心的事。
 
魏明谷以曾經擔任中南部立委的經驗同理陳柏維,中南部立委兼顧國會問政與地方選服的困難,一天要當兩天用,時間根本不夠用,如果不用心,選民很容易發現,陳柏維就任一年多,不論為台灣發聲或問政的表現及處理地方陳情案都可圈可點,如果因為政治惡鬥被罷免,令人感到「嘸甘」。
 
魏明谷在臉書為陳柏維發聲,指出去年台中第二選區的選民非常有智慧,讓沒有背景的台灣囝仔陳柏維以些微差距寫下台中第二選區的民主新頁,「這是許多人一起勇敢的結果」,魏明谷握託選民「再勇敢一次,把3Q留在立法院,為台灣、為民主發聲!」
 
轉自:聯合報 / 記者簡慧珍/彰化即時報導