● 下一場選戰是連任還是總統大選 侯友宜未鬆口 ●

下一場選戰是連任還是總統大選 侯友宜未鬆口
要聞   2021/10/14

新北市長侯友宜今(14)日參加資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜 》,黃光芹頻頻追問侯友宜是否會參選連任或是角逐2024總統大位,侯友宜並未鬆口僅強調,選舉不是最重要的事情,只是一個選擇,認為人生定位遠超過職位。
 
黃光芹提到,民進黨頻頻把侯友宜當作假想敵,因為他的民調目前在縣市首長中最高。侯友宜回應,民調就是參考而已,自己隨時要檢討,因為只是大家不好意思批評你。
 
對於下一場選戰是明年新北連任之戰還是2024年總統選戰,侯友宜說,選戰只是短時間過程,現在的身分是新北市長,「別人把我當敵人我不在乎,因為我也沒有把你當敵人」,認為台灣這麼小,對的事情大家一起攜手合作,不對的事就大家好好溝通。
 
侯友宜強調,選舉不是最重要的事情,只是一個選擇,他在哪個職位也不重要,重點是在職位上擔任的角色,認為人生定位遠超過職位,去想也沒有用,不想也沒有用,就是好好保握當下。
 
而對於國民黨認為侯友宜不夠典型,黨性不夠強,侯友宜強調,自己當警察一輩子,都是國家人民做事,認為國家人民超過所有黨派,自己就是效忠中華民國。對於是否會支持國民黨主席朱立倫角逐2024,侯強調大家都是朋友,只要願意為國家,我都給他加油打氣。
 
面對共機議題及國慶議題,侯友宜重申自己是中華民國長大,熱愛這個國家,國家就是要團結、強大及捍衛主權及領土不容挑戰。
 
轉自:經濟日報 / 記者鍾泓良/台北即時報導