● 默沙東口服藥採購將簽約 輕症可望在家隔離用藥 ●

默沙東口服藥採購將簽約 輕症可望在家隔離用藥
要聞   2021/10/14

指揮中心指揮官陳時中今天透露,默沙東口服藥採購案即將簽約。指揮中心發言人莊人祥表示,這款口服藥主要是給輕症患者使用,未來輕症患者可望在家中隔離用藥。
 
全球COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情進入下一階段,多家藥廠口服抗病毒藥物研發有新進展,台灣爭取進度受關注,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天上午說,默沙東口服藥採購案即將簽約,也邀輝瑞報告新藥試驗。
 
默沙東口服藥究竟買多少、給誰用,引發外界好奇。指揮中心發言人莊人祥今天下午在疫情記者會中表示,默沙東口服藥主要是給輕症患者使用,不像單株抗體需要在醫院或集中檢疫所施打,未來輕症患者有機會在家中隔離用藥,但採購都還在簽約中,相關細節還沒完全確定。
 
至於輝瑞研發的抗病毒新藥,莊人祥說,這款藥現在才剛要進入第3期臨床試驗,近期已邀請廠商說明第2期結果及第3期的進展,還不到可以採購的階段。
 
轉自:中央社 / 台北14日電