● 經部喊話:砍掉重練要再耗11年 ●

經部喊話:砍掉重練要再耗11年
要聞   2021/10/13

珍愛藻礁公投在即,經濟部昨天趕在三接再外推方案環差審查前,召開記者會公布再外推方案的科學評估結果。經濟部次長曾文生表示,目前的方案已經做到「最大減輕」,如果公投通過、三接砍掉重練要多耗十一年。
 
針對珍愛藻礁公投領銜人潘忠政批評經濟部為環評帶風向,經濟部長王美花昨在立院表示,政府是就科學根據向大家說明。王美花說,要外推需要做環差,一定要做很多準備及科學調查,一切都是按照環保署規定,盡快把資料送進去,九月還沒送出去時,大家抱怨為什麼拖,經濟部就是按照應有的進程提出相關資料。
 
經濟部表示,中油已委託國內專家團隊進行多項科學模擬評估。科學證據顯示,再外推方案離岸一點二公里是以儲槽區堤頭起算,推算結構物影響海床面積不到百分之二,鑽探岩芯顯示水下礁石離岸越遠越破碎,影響礁石面積只會更低。
 
經濟部表示,成大水工所團隊模擬了未建港與再外推方案的漲退潮水流,由於三接的棧橋為鏤空設計,兩側海水仍能通過棧橋,可以持續流向潮間帶藻礁區,再外推方案讓棧橋內的隔離水道變得更寬,使G一、G二藻礁區附近的海水流速高於未建港的條件,漂沙較不易淤積反而有利藻礁。
 
另外,為釐清外界針對觀塘海象不符建港效益的擔憂,中央大學團隊評估其年平均可操作天數高達三四一點九天。經濟部指出,液化天然氣載運(LNG)船進出港只需一個多小時,只要有二小時海上風浪低於限制,LNG船就可以進港,因此觀塘港完全具有足夠的優勢和效益。
 
曾文生強調,三接將影響大潭電廠八、九號機每年一三七億度發電量,若以燃煤替代,將要多使用五百萬噸燃煤,如果三接要遷離大潭,砍掉重練需再耗至少十一年。
 
曾文生表示,一個月多月前,外界批評中油還沒送環差說明書,如今說明了,卻又說經濟部帶風向,經部被引入父子騎驢的困境。
 
他指出,經濟部現在發聲並不是要反擊或帶風向,而是環差審查在即,經濟部本來就有義務說明,也希望與環團仍有對話空間。
 
轉自:聯合報 / 記者黃有容、徐偉真/台北報導