● 謝志偉稱「舉國旗吐血」藍委要求返台專案報告 ●

謝志偉稱「舉國旗吐血」藍委要求返台專案報告
要聞   2021/10/12

駐德代表謝志偉在國慶日當天,拿著「台灣獨立」旗幟拍照,並在臉書發文稱自己因中華民國國旗而吐血。國民黨立委李貴敏質疑,謝志偉如果真的如此痛恨中華民國,何必領中華民國外交官薪水?還說這種羞辱國旗的話?
 
李貴敏批評,什麼樣的政務官會在國家生日這一天,用行動否定自己的國家、否定自己的憲法?有這種政務官,不僅是國家的悲哀,也難怪民眾質疑其忠誠度。基於捍衛國家利益、國家尊嚴,政府應即召回謝志偉述職。蘇內閣如決定包庇到底,立法院國防外交委員會也應本於監督立場,立即安排專案報告,要求謝志偉返台說明。
 
李貴敏說,謝志偉稱揮國旗很委屈,不承認中華民國,鄙視中華民國與國旗,那蔡總統的中華民國是喊假的嗎?這樣不適格的人,又是如何當上民進黨任命的駐德代表?相較之前,謝志偉明明爭取BNT疫苗來台無尺寸之功,凡事後知後覺,還大言不慚地想跟促成疫苗採購的民間企業爭功,如此失職失德,實在不容姑息包庇。
 
李貴敏說,從謝志偉「邊舉國旗邊吐血」、到華視總經理莊豐嘉「為幽靈國慶生」,蔡總統的最大公約數、爭取國內共識,究竟是隨便說說,還是被蘇內閣架空?否則怎會一邊搖旗吶喊幫中華民國慶生,一邊放任隊友嗆聲、汙辱貶低自己的國家?還選在國慶這天對台獨表態?
 
李貴敏也說,相較於謝志偉的肆無忌憚,莊豐嘉更是邏輯不通。民進黨不是中華民國的執政黨嗎?難道是幽靈傳承嗎?「你領的也不正是幽靈國發給你的公帑?難道蔡總統是幽靈國的幽靈總統?」到底是那個天兵找個這樣邏輯不清楚的人來當華視總經理,還把中天52頻道沒收轉給華視經營,NCC和公廣集團請出面說清楚、講明白。
 
轉自:聯合報 / 記者鄭媁/即時報導