● 五倍券爭議多 蘇貞昌:民進黨最注重民意、會作出接地氣政策 ●

五倍券爭議多 蘇貞昌:民進黨最注重民意、會作出接地氣政策
要聞   2021/9/26

行政院政策轉彎,民眾免拿1千元兌換振興券,被質疑是迫於黨內壓力,藍營更指應還前總統馬英九公道,今天上午行政院長蘇貞昌受訪時表示民進黨政府最注重民意,彙整民意後,會做出最接地氣的政策,請民眾期待(振興五倍券)。
 
蘇貞昌今天上午視察嘉義縣六腳蒜頭工廠五分車延伸計畫,媒體提問指,民眾免拿1千元兌換振興券,此決策是因總統和黨內立委要求,才被迫轉彎嗎,今天視察嘉義與英系立委是否溝通無礙,五倍券確定不發現金,網路上說不是消費券,馬辦認為還他公道。
 
蘇貞昌說,過去政府一直用各種政策行程,但有些時候當政者不會注意民意反映,民進黨政府最注意民意及接地氣,政府形成政策過程中,會從各種資料,跟政府有的資源做考量。
 
蘇貞昌提到,民意代表在地方接觸各種民意反映,民進黨在決策過程中彙整多元意見,但是大家會從各方面妥善考量溝通後(做出決策)。
 
行政院昨天特邀黨籍立委進行行之有年的行政立法協調會報後,最後大家做成既接地氣又符合民意,同時也能振興兼有紓困的五倍券,請大家熱烈期待。
 
轉自:聯合報 / 記者莊祖銘/嘉義即時報導