● 自豪防疫成果 蘇貞昌:台灣成為舉世滔滔中的幸福之地 ●

自豪防疫成果 蘇貞昌:台灣成為舉世滔滔中的幸福之地
要聞   2021/9/26

行政院長蘇貞昌今天將至立法院進行施政報告,以「國家安全、社會安定、人民安心、永續發展」為四大主軸。蘇貞昌在報告中也以台灣的防疫成果自豪,「在蔡總統領導下,行政院團隊全力以赴,全體國人上下一心,團結抗疫,經濟發展蓬勃,成為舉世滔滔中的幸福之地」。
 
根據施政報告的書面報告,蘇貞昌指出,去年台灣在全球最壞的時代,卻能拚出最好的成績,今年同樣面對國內外諸多挑戰,「我們拚盡全力,希望成就更好的台灣」。他也提到,在過去幾年前瞻建設奠基下,台灣驚險挺過百年大旱,7、8月遭逢劇烈暴雨得以減災;面對非洲豬瘟、共機擾台、中國宣布禁我部份農產品,「我們也都能全力守住國門、守住產業、守住國家、守住台灣」。
 
「最黑暗的時代,也是最光明的時代」,蘇貞昌表示,台灣守住疫情,八方馳援,當中國威脅遽增,台灣無所畏懼,堅持站在捍衛自由、民主、開放、人權的第一線,國際社會理念相近的盟國也給予台灣越來越強而有力的支持。
 
蘇貞昌說,「絕望之冬,也是希望之春,危中有機。台灣子弟在疫情最艱困的時刻,成就最完美的演出,成為黑暗中最絢麗的火炬」,不論從防疫力到經濟力,台灣都在最關鍵的位置,扮演優質夥伴的角色,所以能在百年大疫中,被世界看見,被國際肯定。
 
轉自:聯合報 / 記者吳亮賢、蔡晉宇/台北即時報導