● 主席選舉「棄江」操作頻傳 江啟臣:無助選後團結 ●

主席選舉「棄江」操作頻傳 江啟臣:無助選後團結
要聞   2021/9/24

國民黨主席選舉明天投票,黨內「棄江保朱」氛圍與「棄江保張」耳語互打。爭取連任的主席江啟臣今天表示,可見他們都已選到沒自信,才會用操作棄保方式爭取勝選;但黨內選舉手心手臂都是肉,過度操作無助於事後的團結,沒有必要。
 
江啟臣質疑,黨內選舉一方面要喊團結,一方面喊棄保,作法相當矛盾,聽在黨員耳中也很奇怪,都是同黨,到底要棄掉哪一個同志?對自己同志喊棄保後,還是同志?將來要怎樣帶領黨所有同志去打選戰或完成未來的政治任務?
 
江啟臣表示,主席選戰至今,黨內選舉選到最後奧步盡出,黨員已從關心選舉,到現在變成擔心選舉與選後團結,與其談棄保,很多黨員擔心選後團結不保、難保,操作棄保黨對黨未來團結沒有幫助的做法應適可而止。
 
江啟臣說,黨是個大家庭,黨內選舉選完還是要面對共同敵人,那才是真正做戰的開始,現在任何選舉的操作,務必思考就算當選了,要怎樣帶領未來的黨去打仗、去面對真正的敵人。
 
對於昨天有29個黨籍立委表態挺對手朱立倫,江啟臣表示,很多出席的黨籍立委事後向他致電道歉,表示前主席來立法院拜訪,出面接待本來就是基本的禮貌和修養,只是不曉得到最後會出現這樣子的畫面,他們也很尷尬。
 
江啟臣也質疑,「問立委挺誰,反對來應問你有沒有挺黨團,與黨團第一線做戰,過去這幾個月我就一直這樣做」。江說,很多人問高雄市前市長韓國瑜主席選舉挺誰,他也想反過來問,過去誰在挺韓?
 
江啟臣說,黨員腦袋很清楚,候選人操作這些事情的時候,大家都是反向思考,過去你在哪?過去挺黨團?還是黨團表現不好第一時間出來罵?選舉是正面表述自己爭取黨員支持,過多的操作只是暴露過去的缺陷,不要因選舉就秀下限。
 
轉自:聯合報 / 記者周志豪/台北即時報導