● 僅4頁、沒道歉...藍痛批3+11補充報告羞辱國會 ●

僅4頁、沒道歉...藍痛批3+11補充報告羞辱國會
要聞   2021/9/24

行政院今(23日)送交「3+11」決策補充報告至立法院,立法院國民黨團不滿內容只有4頁且仍舊沒有道歉,上午持續占領議場、杯葛蘇貞昌上台,國民黨團書記長陳玉珍痛批,行政院沒有珍惜補考的機會,還做出一份甩鍋、不認真誠懇的報告,是再一次的羞辱國會、羞辱立法機關,國民黨團不接受。
 
國民黨團總召費鴻泰表示,今早補充報告送來,內容只有4頁和1頁附件,指揮中心說沒有會議紀錄、「3+11」跟5月疫情大爆發的破口沒有關係,而且針對這段時間的所有亡者也沒有抱歉,更沒辦法接受陳時中在備詢時羞辱其他委員。
 
陳玉珍說,「中央流行疫情指揮中心實施辦法」明定機關要填寫工作日誌,但「3+11」卻沒有相關的會議紀錄,難道疫情指揮中心是凌駕法律的機關嗎,這次立法院給行政院一個補考的機會,但是很遺憾的行政院沒有珍惜,4頁的補充報告中說,「3+11」不是防疫破口,沒有證據顯示說,跟後面的疫情有關係,這是一份甩鍋的報告,這一份報告的出來,只是再一次的羞辱國會,羞辱立法機關,所以基於國會的尊嚴,國民黨迫不得已必須做出動作來占領議場。
 
轉自:聯合報 / 記者張鳳儀 莊昭文 毛昱棋 任忠泰 余立帆/台北即時報導