● 第2劑莫德納何時到?陳時中鬆口:最快9月中開打 ●

第2劑莫德納何時到?陳時中鬆口:最快9月中開打
要聞   2021/9/14

308萬人遲遲等不到第二劑莫德納疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(14)日表示,打第二劑的時間將近,9月中如果莫德納到貨,將盡速開放民眾接種第二劑莫德納。
 
針對國內醫師推薦,民眾接種第一劑可打AZ疫苗,不論是何時施打,混打都可以選擇不同的廠牌,像是莫德納疫苗或是BNT疫苗,也都能夠來加強保護力,指揮中心是否建議民眾可以多選擇AZ疫苗?陳時中說,根據大家的自由選擇,現在目前看起來是,打了AZ疫苗以後,第二劑的靈活度相對比較高,不過還是要尊重自己的判斷。
 
另外,針對308萬人等不到第二劑的莫德納疫苗,有部分醫院現在已經開放第一類到第三類,何時會再開放多一點的人施打第二劑莫德納疫苗?陳時中說,有疫苗就會開,也不是說等不到,就現在還沒等到,疫苗到貨時間將近,速度會越來越快,莫德納疫苗第一劑開打最多的時間是在7月1日、2日,接近9月中開始,接種第二劑的需求增加,如果莫德納疫苗到貨,會盡快開放民眾給打第二劑。
 
轉自:聯合報 / 記者賴韻如/台北即時報導