● 靠第一線摸索接種規則?醫護狂怨「鳥事一堆」:政策沒想清楚就公開 ●

靠第一線摸索接種規則?醫護狂怨「鳥事一堆」:政策沒想清楚就公開
要聞   2021/9/14

新冠疫情持續威脅,國內趕緊加快疫苗接種速度,但隨著施打年齡層逐漸放寬,民眾遇到的接種疑問也愈多。然而,不只一般民眾,一名站在第一線的醫護人員就在網上貼出長文,抱怨「打疫苗遇到的所有鳥事」,道出滿腹的無奈。
 
這名網友在PTT八卦版以「打疫苗遇到的所有鳥事」為題發文,開頭直批「大家都著急想打疫苗沒有任何錯,但情緒發洩的對口往往都是我們第一線的服務人員」,需要事前詳讀接種須知、了解疫苗特性才能好好向民眾說明打完疫苗後的注意事項;此外,大家口中不斷稱讚的「宇美町式注射法」其實對醫護人員來說,都會造成腰、背部及手部等非常大的工作傷害。
 
他也提到,遇到最難過的莫過於「宣布開放殘劑預約時,(醫護人員)被質疑不公開透明、黑箱作業,甚至被打來詢問的電話『飆罵國罵』,也只能安慰自己那只是『口頭禪』」。
 
他坦言,許多民眾不清楚接種規則,卻反過來責備醫護人員,甚至我自己對疫苗接種平台有疑問,打客服電話還直接『嘟嘟嘟』(指無人接聽),部長信箱已受理但沒處理也已經2個月了。他也忍不住批評,「很多事情都是我們自己去摸索才知道現在的遊戲規則,上對下的不透明,隨時出爾反爾,政策都沒有想清楚就公開」,造成了很多麻煩。
 
文末,他也道出作為醫護第一線人員的心聲, 「我也想要很多人都打到疫苗,如此生活才能有回歸正軌的可能,(醫護)才不會隨時隨地要被抓去疫情熱區支援,但可不可以在宣洩自己的情緒的當下,不要這麼自私」。
 
貼文曝光後引起許多網友關注,大家紛紛留言安慰,「辛苦了」、「原po辛苦了,雖然有不理性的民眾,但大多數人都是很感謝你們的」、「拍拍~辛苦了!雖然幫不上忙,但真心謝謝有你們在,希望大家能多多體諒第一線人員的辛勞與無奈」、「真可憐,背政府的鍋,但是民眾也很可憐,你心中的怨氣也是抱怨給在場的各位了」。
 
轉自:聯合新聞網 / 綜合報導