● 蔡政府屢拒提供決策會議紀錄 國民黨:蔡總統當巫師? ●

要聞   2021/7/21

食藥署以免疫橋接形式核准國產高端疫苗緊急使用授權(EUA)惹議,但會議紀錄卻拒絕公開。國民黨晚間揶揄,從拒絕提供3+11會議紀錄到國產高端疫苗緊急授權會議紀錄,需真相的決策過程都會「魔法般」消失?蔡總統當巫師?
 
國民黨表示,蔡英文總統2016年首次當選時,在就職典禮上公開宣示,「新政府會持續和公民社會一起合作,讓台灣的政策更透明」總統在執政之初對人民的誓言經過5年,政府的決策會議不是擺爛不開,就是把會議紀錄變不見。
 
國民黨指出,行政院重要會議停擺,功能失靈,食安會報超過1年沒開,結果開放含萊克多巴胺美豬進口;治安會報超過1年沒開,結果治安亮紅燈;廉政會議超過7個月沒開,行毒品防治會報超過6個月沒開。
 
國民黨說,今年更荒腔走板,當人民要求會議紀錄時,民進黨政府就把會議紀錄變不見;蔡總統當選承諾公開透明,執政後卻大搞黑箱,說一套、做一套是民進黨執政日常。
 
轉自:聯合報 / 記者周志豪/台北即時報導