● 下周解封降級?柯文哲:非同時解封 這方法下場都很慘 ●

下周解封降級?柯文哲:非同時解封 這方法下場都很慘
要聞   2021/7/21

中央宣布7月26日不解封但會降級,台北市哪些場所會配合降級?台北市長柯文哲今天表示,解封絕對不會是「一二三同時解封,然後脫下口罩、同時唱KTV,這不可能。」國外用這種方法的下場都很慘,荷蘭總理還因此出來道歉,柯說,解封降級一定是一步一步放,逐步放寬管制,群聚吃飯一定擺最後。
 
柯文哲說,解封降級這一題已經被問過很多遍,所謂的解封,絕對不會是「一二三同時解封,然後脫下口罩、同時唱KTV,這不可能。」國外案例,用這種方法下場都很慘,荷蘭總理還因此出來道歉,因疫情一下子爆發,一定是一步一步放,科學上已經講,群聚吃飯一定擺最後。
 
至於哪些先開放,柯說,就是與社會運作有關,包括安親班、托嬰、日間照護要先開,不然年輕人無法上班,不然小孩在家怎麼辦?這個問題,一定是逐步放寬管制,每天放一點,放一點,保持密切觀察,與社會運作有關的,會讓人民生活不方便的先處理,群聚吃飯一定擺最後。
 
轉自:聯合報 / 記者林麗玉/台北即時報導