● 確定舉債自購疫苗? 柯文哲引孫子兵法:多算勝 少算敗 ●

確定舉債自購疫苗? 柯文哲引孫子兵法:多算勝 少算敗
要聞   2021/7/20

台北市長柯文哲日前拋出打算舉債自購第三劑mRNA疫苗,媒體問柯文哲,高端疫苗預計8月將供貨,另一家聯亞也將在8月取得授權,是否還要自購疫苗?
 
柯文哲說,今年12月才需要定案,還是先觀看整個台灣社會對疫苗的準備狀況,還有全世界病毒演化速度,這個他無預設立場。
 
柯也引用孫子兵法,就是凡事「多算勝、少算敗(不勝),況於無算(多算勝少算,少算勝無算)」,多想一下,多考慮一下。
 
對於是否確定要自購第三劑mRNA疫苗?柯文哲說,目前地球上,大概已經打了30億劑的疫苗,他也不知道台灣到底發生什麼事情?怎麼拖拖拉拉,他的態度就是凡事就預作準備,但台北市政府今年也沒編列預算,想要買也沒有錢,明年要不要編預算還在考量,今年12月預算才需要定案。
 
柯文哲說,他還是會先觀看整個台灣社會對疫苗的準備狀況,另外,還要觀察全世界病毒的演化速度,這件事沒有預設立場,凡事多想一想,多準備,凡事多算勝,少算敗,況於無算,多想一下,多考慮一下。
 
轉自:聯合報 / 記者林麗玉/台北即時報導