● 才復業一週!健身房爆「會員確診」 網傻眼:降級肯定再爆 ●

才復業一週!健身房爆「會員確診」 網傻眼:降級肯定再爆
要聞   2021/7/20

國內三級警戒延期至本月26日,也因本土疫情趨緩,自13日起中央疫情指揮中心將不少行業列入「有條件鬆綁開業」,其中健身房也包含在內,但近日卻爆出連鎖健身房World Gym世界健身俱樂部站前店,接獲北市衛生局通知,有確診者曾進入場館運動,而目前該健身房已暫停營業。對此,便有網友直言好奇「好快!(確診數)會爆炸嗎?」
 
微解封前網友即有討論解封場所,唯獨健身房絕不去,也有醫生揭健身房「3大風險」,認為比搭飛機還危險。爆出有確診者曾進入場館運動後,原PO在PTT上轉貼此事件的新聞,並表示「好快!(確診數)會爆炸嗎?」說明只是第一天「微解封」,就有確診者跑去運動,這樣的情況也不禁讓他好奇「這幾天去站前運動的只要自主管理不用匡列嗎?」
 
此文一出,不少網友便紛紛針對自13日起的「微解封」做出回應,「就真的不懂解封什麼阿XD」、「這全世界不是已經示範過了,解了還是會中鏢」、「降級是肯定再爆發的,世界各國已經給你看了」、「真期待降級會發生什麼事情」、「再微解封啊,然後微確診」。
 
更有許多留言認為,國內目前的疫苗覆蓋率仍低,若未來解封,很有可能會再次爆發,「疫苗覆蓋率那麼低微解個屁」、「沒打完疫苗還想解封,無意外阿」、「疫苗覆蓋率這麼低,怎麼解都是在賭啦」、「疫苗沒有打到6.7成,就在微解封信心十足阿」。
 
而也因近期本土疫情趨緩,不少民眾開始關心26日是否會解除三級警戒,指揮中心指揮官陳時中昨(19)日表示,降級的可能性很大,但他也強調「降級不是解封」,仍需要以循序漸進、妥善規劃、強化預防、應變能力等4大原則,逐步放寬防疫規定。
 
轉自:聯合新聞網 / 綜合報導