● 高雄傳綠營兩位前議員爭取陳政聞空缺 兩人回應均否認 ●

高雄傳綠營兩位前議員爭取陳政聞空缺 兩人回應均否認
要聞   2021/7/20

行政院南部聯合服務中心陳政聞請辭,高雄政壇傳出歸類海派的高雄市議會前副議長蔡昌達及前市議員蕭永達有意爭取,兩人皆否認。蔡昌達說,全心準備投入下屆高雄市議員,擺明「有人作球要他接」,但他個人沒有爭取意願,專心準備明年選舉。
 
民進黨中執委蔡昌達曾任高市議會副議長,上次高市議員選舉失利,轉任陽明集團旗下的國際物流股份公司董事長。
 
蔡昌達說,若擔任執行長,選舉必須離職,他的目標是選第11選區(大寮區、林園區)議員,爭取傳聞可能跟他之前曾被徵詢過此職務(南服中心執行長)有關,今天聽聞消息也很意外,地方人士都很關心他的發展,可能是有人作球要他接,現階段全心準備投入明年議員選舉,盼重返高市議會。
 
高市前議員蕭永達也在傳聞名單上,蕭曾任第8選區(前金區、新興區、苓雅區)市議員,已經淡出政壇兩年,偶爾在選舉時露臉。蕭永達說,人事任命權在行政院,他目前在學校任教,暫時沒有返回政壇意願,也沒有規畫,爭取執行長一說是「空穴來風」。
 
轉自:聯合報 / 記者徐白櫻/高雄即時報導