● 台灣1個月破萬人確診 醫批:疫情失控原因是「雙盲」 ●

台灣1個月破萬人確診 醫批:疫情失控原因是「雙盲」
要聞   2021/6/10

台灣這波本土疫情一發不可收拾,自5/11爆發至今,短短一個多月超過萬人確診,精神專科醫師蘇偉碩今在臉書發文表示,這都是因為「雙盲」!民眾不曉得自己有沒有感染,中央政府也不知道;民眾不曉得何時可以打到疫苗,中央政府也不知道,因此未來疫情如何結束也是雙盲。
 
蘇偉碩今在臉書粉專「蘇偉碩醫師的543」發文表示,民眾不曉得自己有沒有感染、政府也不知道你有沒有感染,在是否感染雙盲的情形下,疫情就擴散出去了。而民眾也不曉得自己何時有疫苗可以打,政府也不知道民眾何時能打得到疫苗,未來這波疫情該如何結束也是雙盲!
 
蘇偉碩昨在臉書PO文替這波疫情中的政治人物打分數,在這次的疫情應變,他以一個公民的身分打分數,滿分是100分,新北市長侯友宜99分、台北市長柯文哲98分、疫情指揮中心指揮官陳時中49分、高雄市長陳其邁59分、前副總統陳建仁39分、總統蔡英文10分。
 
而這波疫情自5/11爆發以來,累計至昨天有1萬0671人確診,死亡人數高達321人,其中有35人是在到院前就死亡。中央流行疫情指揮中心昨(9日)公布,單日新增274例本土、25例死亡。整體確診數字略下降,指揮官陳時中表示,整情趨勢來到比較穩的狀態,未來仍要多留意。
 
轉自:中時新聞網何立雯