● 陳明文提議628後各縣市分級管理? 黃偉哲:不敢過分樂觀 ●

陳明文提議628後各縣市分級管理? 黃偉哲:不敢過分樂觀
要聞   2021/6/10

民進黨立委陳明文今天在立院質詢時指出,各縣市疫情狀況落差大,3級警戒不能一視同仁「吃大鍋飯」,應衡量各縣市實際狀況,向衛福部長陳時中追問「可否考慮6月28日後按各縣市狀況分級管理」,陳回「可以」。對此,台南市長黃偉哲認為,尊重委員提案,但疫情仍嚴峻,還不敢過分樂觀,「這時候還是憋一憋氣,忍一忍比較好」。
 
陳明文表示,各縣市疫情狀況落差很大,疫情嚴峻地區是台北市、新北市和苗栗,嘉義以南屬緩和地區也3級警戒,有需要這樣子嗎?陳時中說,以現在而言,嘉義縣市案例相對少,高雄也算穩定,但怕一放鬆就把疫情升級起來。
 
陳明文接著說,3級警戒對經濟衝擊、個人都有很大影響,輕和重都要拿捏,希望指揮中心6月28日後,必須考慮各縣市實際狀況做掌握,分級管理。陳時中答詢「可以」。
 
對此,黃偉哲表示,尊重委員提案,但因為疫情仍然嚴峻,所以短時間內、在疫苗全面施打前,他不敢過分樂觀,忍一時的不便,求日後長久的方便,這時候還是要憋一憋氣,忍一忍比較好。
 
黃偉哲說,台灣就這麼小,都在1日生活圈,每天南來北往的人這麼多,端午節大家雖然呼籲降載再降載,還是有3萬多人要南下,所以面對疫情會持保守謹慎的態度。
 
轉自:聯合報 / 記者鄭維真/台南即時報導