● 私打疫苗惹議 柯文哲:也想問搞什麼鬼?會給社會交代 ●

私打疫苗惹議 柯文哲:也想問搞什麼鬼?會給社會交代
要聞   2021/6/10

台北市長柯文哲今拿出4月21日的中央公文反擊,不過被議員打臉,中央公文清楚說明必須符合庫存量過多、無法於效期用畢。對於這批AZ疫苗效期到8月31日,市府為何急著配發?柯文哲說,他一開始就覺得將AZ疫苗,發至各醫院,施打的時間拖太久,至於為什麼給這六家診所?柯說,「我也很想問,搞什麼鬼?」他會調查,會給社會1個交代。
 
柯文哲說,大家回想看看,台灣5月15日之前一片歡樂,打疫苗還要7請8請,所以4月21日的公文當時氣氛是大家一片歡樂,不過到5月就不一樣,他也不會要求政府公文要怎麼發。
 
柯說,最近半個月,中央跟地方都為了疫情雞飛狗跳,台北市醫院專責病床從300床增加到1300床,防疫旅館從零變成1800房,台北市也雞飛狗跳,當時大家會不會寫公文,當然不會,但就是疫情變化太快。
 
柯文哲表示,也就是因為過去一年防疫太成功,大家沒有準備好,至於現在75歲以上疫苗要開始施打,預約系統還沒完成,施打疫苗一定大亂,只能且戰且走,就是盡力把事情做好。
 
轉自:聯合報 / 記者林麗玉/台北即時報導