● 蔡執政將滿5周年 他下結論「賭+騙」 ●

蔡執政將滿5周年 他下結論「賭+騙」
要聞   2021/5/14

蔡英文總統執政下周滿5周年,國民黨前立委張顯耀今天在臉書貼文指出,綠色執政5年大禮包,台灣人辛苦了,「5年來除了賭,就是騙」。
 
張顯耀舉出十大蔡政府「賭+騙」事件:
 
一、沒有疫苗,疫情總希望能化險為夷。
 
二、缺水推給老天不下雨、水庫清淤不夠,但4年多前的前瞻計劃2200億,花去哪了?
 
三、斷電總是說電足夠,但這幾年台電降載不算,因備轉容量不足大斷電二次了,還在硬凹不缺電?
 
四、當年口喊「零檢出」、說「萊豬進口之日就是總統下台之時」,現在呢?
 
五、說美國豬肉安全,卻洗產地全倒給國軍吃。
 
六、神主牌反核要建構「非核家園」卻說日本核汙染廢水都是安全的,謝長廷在日本「養老鼠咬布袋」助日,總統府還認證謝長廷助日好棒棒。
 
七、說勞工是民進黨心中最軟的一塊,又說薪水的問題自己跟老闆說。
 
八、創民主國家先例,總統府國策顧問請黑道加入,當總統的國策顧問,目的是協助制定掃黑政策?還是協助對抗黨內黑道勢力?
 
九、兩岸陷入僵局,還是在賭,賭老共不敢犯台,賭老美會馳援助台。
 
十、恢復徵兵不敢提,後備戰力傾斜下滑。
 
轉自:聯合報 / 記者林政忠/即時報導