● 「我真的很急」 王國材:台鐵組織改革才是安全根本 ●

「我真的很急」 王國材:台鐵組織改革才是安全根本
要聞   2021/5/11

太魯閣號49死,台鐵公司化議題再度拿出來討論。交通部長王國材上任後,喊出三年公司化,上周已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查,未料卻引發台鐵企業工會不滿,質疑安全都還沒做到就談組織改革。王國材今天坦言,「我真的很急」,直指組織改革,才是安全的根本。
 
王國材今天率領交通部三名次長與記者進行茶敘。針對台鐵改革,他說,之前都是發現問題補洞,不是系統性改革,會疲於奔命。一開始是軌道斷軌,接著邊坡管理問題,到最近車輛冒煙問題,發現鬆韌有問題,「所有人對台鐵改革真的就是疲於奔命,沒辦法系統性改革」。
 
王國材說,組織改革想法,不是說最近送了設置條例就結束,下面還有很多細的地方,像是公司章程、哪些單位、人力進用等,現在有合適資格的人沒考試就無法進台鐵。根本問題要改,三年國營公司化,設置條件很夠,下面也有很多配套,隱含改革因子在裡面,包含管理機制,運工機電都有。
 
王國材說,有人會覺得安全改革做完再做組織改革,但他覺得很片段。因此他認為,組織改革才是根本改革,督導機制、防錯機制環環相扣,這才是組織改革精神。
 
王國材還說,過去台鐵改革公司化,歷任交通部長都碰一下就不敢碰、不處理。「(台鐵)年紀愈大問題愈多」,他說,好的技術沒辦法傳承,本身要打掉重練,不從根本來做會很辛苦。
 
面對外界質疑,是不是很急就丟出去(指公司化設置條例),王國材直言「真的很急」,因為東跑西跑不如組織重新用好,公司化的活力會引進專業的人,過去很多爭取的福利,也可以套用公司機制取得,像是績效獎勵等。公司化過程中,績效OK就可以獎勵,是多贏。
 
王國材說,確實這次比較急,但台鐵太片段處理問題永遠不知道下個片段是甚麼,所以希望能徹底處理。
 
轉自:聯合報 / 記者曹悅華/台北即時報導