● 4月20號以後接種疫苗 黃珊珊:完全沒有機會打到第二劑 ●

4月20號以後接種疫苗 黃珊珊:完全沒有機會打到第二劑
要聞   2021/5/7

最近疫情升溫,台北市副市長黃珊珊今在臉書指出,如果沒有第三批疫苗進口的話,在4月20號以後接種疫苗,其實完全沒有機會打到第二劑。
 
黃珊珊說,還是鼓勵大家接種疫苗,有疫苗可以打就趕快打。但是中央昨天卻在記者會上說「AZ疫苗只打一劑就有86%保護力」,所以到底疫苗是要打一劑就好,還是要打兩劑?還是說現在打完第一劑,就沒有第二劑可以打,這應該要跟老百姓說清楚吧。
 
黃珊珊表示,中央宣布下周要開放第七、八類對象接種疫苗,包含軍人以及65歲以上長者,但是我們進口的疫苗,其中一批在5月底到期,另一批則在6月15號到期,而AZ疫苗施打第一劑後,必須間隔8到12周才能施打第二劑,換句話說,如果沒有第三批疫苗進口的話,在4月20號以後接種疫苗,其實完全沒有機會打到第二劑。
 
黃珊珊表示,不管是一劑還是兩劑,施打疫苗絕對比沒打好,尤其自己有較大機會接觸高風險族群者,有疫苗可以打就趕快打。
 
轉自:聯合報 / 記者楊正海/台北即時報導