● 蔡英文召開地方黨部會議掃黑 藍委:開除黃承國就是宣示 ●

蔡英文召開地方黨部會議掃黑 藍委:開除黃承國就是宣示
要聞   2021/5/7

民進黨陷入染黑爭議,蔡英文總統繼日前公開道歉,今天還大動作邀民進黨全國地方黨部主委開會整頓。國民黨立院黨團總召費鴻泰今提醒,蔡總統要宣示整治黑道,就把國策顧問黃承國開除,否則只砍地方黨部趙家,黑衣服還是在身上。
 
費鴻泰說,高雄屢屢發生槍擊案已成「慶記之都」,現在就連台北市都變蟑螂黑道之都,蔡要檢討。國民黨立委葉毓蘭也酸,蔡英文道歉等於至少做了犯罪自白,至於要如何解決民進黨黑道黨員問題,樂見他們繼續亂下去。
 
國民黨團副書記長陳玉珍說,蔡總統不用大費周章、故作姿態召集全國地方黨部主委到台北宣示掃黑,只要辭退法院認證的黃承國,就可展現掃除政府、黨內染黑決心,如果連這都沒做,那就證明一切只是做樣子,浪費大家時間。
 
陳玉珍說,民進黨稱要AI掃黑,難道是呼籲黑道上網登錄自己是幫派?是假心假意的宣示,就是沒打算掃黑。國民黨立委賴士葆也說,AI掃黑笑死人,現在蔡總統黨政軍一把抓,真要全面掃黑,只要下令就好。
 
賴士葆表示,民進黨人頭黨員問題長期遭詬病,最容易找人頭黨員的就是有組織的黑道;另一種是有錢的金牛,現在民進黨這就是道地的黑金治國;蔡英文是總統,不必背重擔,可以請辭黨主席,真正做全民總統,歷史定位更高。
 
對於民進黨黨內將近日爭議導向派系之爭,費鴻泰說,黃承國、民進黨市黨部前評委召集人趙映光都是民進黨英系,任一派系或政黨,如果沒有這樣的人,別人怎麼會衝著你來?英系要黑道治國?
 
轉自:聯合報 / 記者周志豪/台北即時報導