● 避混居爭議 柯文哲拍板:北市防疫旅館不再分層分流 ●

避混居爭議 柯文哲拍板:北市防疫旅館不再分層分流
要聞   2021/5/6

諾富特飯店疫情延燒,中央疫情指揮中心邀交通部民航局、華航和桃園市府單位開會釐清法規權責問題。對於諾富特混宿爭議,台北市政府今上午召開防疫會議,北市觀光傳播局向市長柯文哲建議,未來全台北市不再受理防疫旅館分層分流,現階段6家防疫旅館還採分層分流收住旅客,也將協調改為純防疫旅館、或一般旅館,柯文哲拍板「好吧,就這樣」。
 
諾富特飯店爆發嚴重群聚,外界也關注防疫旅館與一般旅館的混居爭議,台北市觀光傳播局長劉奕霆表示,北市府已拍板,未來北市不再受理防疫旅館分層分流,現階段6家防疫旅館還採分層分流收住旅客,也將協調改為純防疫旅館、或一般旅館,目前已經有3家同意改純防疫旅館。
 
觀傳局表示,目前台北市還有6家防疫旅館採分層分流,部分樓層住居家檢疫民眾、部分樓層住一般旅客,分別是S Hotel、北投雅樂軒酒店、松山意舍酒店、美麗信花園酒店、王朝大酒店、大直英迪格酒店。
 
劉奕霆表示,觀傳局已協調業者,改為純防疫旅館或一般旅館,其中S Hotel、北投雅樂軒酒店與美麗信花園酒店都已同意,未來改純防疫旅館,至於剩下3家還在協調中。
 
轉自:聯合報 / 記者林麗玉/台北即時報導