● 肯定三接外推化解藻礁爭議?朱辦:相關解讀過於簡化 ●

肯定三接外推化解藻礁爭議?朱辦:相關解讀過於簡化
要聞   2021/5/6

行政院提出以三接外推修正計畫,要為藻礁公投拆彈,引發環團與藍營質疑。國民黨前主席朱立倫下午受訪表示,「感謝所有關心這個議題的民眾大家共同努力有這比較好的結果」,被解讀肯定政院做法。朱辦晚間表示,相關解讀過於簡化。
 
朱辦發言人凌濤表示,朱立倫下午談話係表達,「因為所有關心藻礁議題民眾的共同努力,始終不願意調整改變作法的民進黨終於感受到民意的強大壓力,才被迫勉強調整。」
 
凌濤表示,「此一說明的過程並不能簡化為他同意三接外推案」,民進黨沒有及早做溝通,多花民指民膏150億,且延後兩年半,對投入的經費、花費的時間,都是急就章。作為執政黨應該要負起責任,更努力積極地找出更好的方案,作為在野黨也勢必強力監督。
 
朱立倫下午接受媒體採訪時,談到政院以三接外推方式要解決藻礁爭議時,表示「感謝這些所有關心這個議題的民眾,大家共同努力,當然有這樣比較好的結果。但我也要很遺憾的,這件事情民進黨不能早做溝通,而拖了這些時間,還要多花150幾億,還要延後2年半。作為執政黨也要負起責任,作為在野黨要嚴格監督,這筆錢是不是能夠真正有效運用。」
 
轉自:聯合報 / 記者周志豪/台北即時報導