● 拉攏盧秀燕?江啟臣:黨團結的表現 ●

拉攏盧秀燕?江啟臣:黨團結的表現
要聞   2021/5/4

台中市長盧秀燕因中火的議題與總統蔡英文隔空交戰,民調愈來愈高,儼然躍升為藍營中生代女性領袖,也成為國民黨主席江啟臣、前新北市長朱立倫積極拉攏的對象;對此,江啟臣今(4)日受訪時強調,黨中央與各執政縣市執政的團隊,本來就有密切的聯繫、溝通。
 
江啟臣表示,國民黨每一個執政縣市的縣市長,與團隊的表現愈來愈好,而黨中央與各執政縣市的團隊,本來就有密切的聯繫、溝通,相互的合作、協助;尤其需要黨中央、立法院黨團協助的地方,絕對會跟執政的縣市相互配合,每一個縣市都是如此,包括新北市也是一樣,「我們就是一個團隊,一起努力。」
 
針對前新北市長朱立倫近期也聲援盧秀燕的中火議題,諷刺蔡英文是「煤炭王」;江啟臣認為,這是「黨團結的表現」,因為空污是大家關心的議題,大家一起來聲援,特別是台中,民眾相當關心台中火力發電廠的空污,且跟民眾的健康切身相關,朱立倫來關心也是很正常,因為大家都是黨的一份子,一同協助與幫忙或聲援執政縣市的團隊。
 
轉自:今日新聞記者陳志仁/新北報導