● 新光摩天大樓46樓日商員工染疫 房東新光人壽緊急因應 ●

新光摩天大樓46樓日商員工染疫 房東新光人壽緊急因應
要聞   2021/5/3

台北市長柯文哲說溜嘴,透露諾富特事件感染者之一在「新光大樓」工作。消息人士今(3)日傍晚表示,該人為台北火車站前新光摩天大樓46樓承租公司的員工,為台籍男性,父親在諾富特飯店工作。
 
新光摩天大樓為新光金控核心子公司新光人壽所有,也是新壽的總公司所在,該公司為新壽的承租戶。
 
該公司的員工上班有自己的路線,與新光金控集團員工在新光摩天大樓的動線區隔,彼此搭的是各自獨立的電梯;不過,因為該名感染者曾到屬於新光人壽員工出入的新光摩天大樓16樓上過一次廁所,新光摩天大樓管理中心已在昨日加強全棟消毒作業。
 
據了解,該公司已要求員工全部在家上班,直到本(5)月29日。
 
中央與地方衛生機關,衛福部、台北市衛生局,也都到新光摩天大樓查核過,因該名員工確診後被評量感染力不高,加上新光人壽緊急因應得宜,目前情況可控,並無擴大傳染疑慮。
 
轉自:經濟日報 / 記者陳怡慈/即時報導