● 台商泰國確診「偷偷返台治療」? 駐泰代表處證實搭上長榮這班機 ●

台商泰國確診「偷偷返台治療」? 駐泰代表處證實搭上長榮這班機
要聞   2021/5/3

疫情指揮中心今公布新增6例境外移入,2例本土。外傳一名在泰國確診的台商偷偷返台入院治療。我國駐泰代表處今透過臉書證實此事,並將此案通報指揮中心。
 
台灣駐泰代表處今下午發文指出,泰國北柳府衛生局原訂1日通報一名沈姓台商確診一事,但一直沒聯絡到當事人。經調查發現,該名沈姓台商在確診隔天,就搭乘長榮航空BR212班機抵台,且因入境時出現發燒症狀,下機後被送院治療。
 
駐泰代表處呼籲,過去曾和該名沈姓台商接觸的人,或在同日搭乘同班機返台的民眾,立即接受採檢並自主隔離,以防疫情擴散。並請在泰僑胞遵守當地防疫規定及檢疫措施。
 
駐泰代表處表示,已將該個案通報指揮中心,主政單位將繼續釐清事實,立即追蹤該台商的病疫足跡,以修補防疫缺口。
 
轉自:聯合報 / 記者鄭媁/即時報導