● 白沙屯媽祖進香展現臺灣人團結精神 總統祈願臺灣平安、風調雨順 ●

白沙屯媽祖進香展現臺灣人團結精神 總統祈願臺灣平安、風調雨順
要聞   2021/4/16

(本報訊)
 
蔡英文總統今(16)日上午前往雲林參加「白沙屯媽祖進香」暨參拜「北港朝天宮」,祈求媽祖保佑臺灣平安,風調雨順。
 
白沙屯媽祖進香今日上午抵達雲林北港,總統隨媽祖鑾轎行經路線,先前往溝皂真武殿牌坊向媽祖參香,接著步行至北辰派出所向鑾轎參拜,沿途與民眾、小朋友及志工親切互動、合影,受到鄉親及信眾熱烈歡迎。
 
隨後,總統前往北港朝天宮參拜,在廟前廣場致詞時表示,今天前來北港朝天宮,向媽祖祈求國家平安順遂,大家健康、成功;同時也來當白沙屯媽祖的「香燈腳」參與進香,一路上看到許多信眾非常虔誠,雖然天氣很熱,走得有些辛苦,但是大家都一心一意追隨媽祖。
 
總統提到,路邊也有很多信眾提供飲料及點心、為大家加油,展現了臺灣人團結的精神,也是媽祖的精神。就是因為這樣的精神,臺灣能夠克服、控制疫情,讓全世界的人都看到臺灣人團結的意志,認為臺灣真的很了不起,經濟也可以穩定發展,這都是大家團結的結果,也是媽祖給我們的庇佑。
 
總統接著說,這段時間以來比較缺水,她和現場許多信徒一樣,希望媽祖能夠幫忙,保佑早日下雨,讓缺水的問題能夠解決。此外,這次媽祖進香的行程也有很多年輕人、網紅參與,讓宗教文化可以透過科技做最快速、最有效的傳播,這是臺灣科技與宗教力量的結合,也是穩定社會的重要力量。
 
最後,總統再次感謝北港朝天宮幾百年來保佑臺灣,並祝福白沙屯媽祖進香順利,能夠繼續庇佑臺灣。
 
包括總統府國策顧問黃銘得、黃承國、內政部長徐國勇、桃園市長鄭文燦、雲林縣副縣長謝淑亞、立法委員蘇治芬、陳明文、白沙屯拱天宮副主委林文敦、北港朝天宮副董事長林欽停、蔡輔雄等亦出席是項活動。